应用思考-教育技术论坛

标题: FLASH交互动画制作 [打印本页]

作者: etthink    时间: 2015-4-13 07:10
标题: FLASH交互动画制作
这里针对FLASH功能与特点,与大家讨论交流一些动画设计与制作技巧,如果有什么问题和建议,可以直接回复此帖。
拟定的内容提纲:
1、动画对象的绘制的技巧(如何管理FLASH动画中的三要素:舞台、演员和剧本)
2、FLASH交互元件:按钮与影片剪辑
3、动画演示过程控制
4、控制对象的位移:使用方向键移动物体
5、控制对象的开关:简单的串联电路
6、控制对象的旋转
7、控制对象的出现与消失
8、复制与移除对象
9、拖放对象
10、两个对象联动:利用滑块控制物体运动速度
11、精确显示与控制对象属性
12、简单交互练习设计
感谢董版帮助收集的建议
控制设计的例子,做成flash动画(马桶开.闭控制用flash,要有暂停按钮,一边讲一边演示)
Flash中的一些函数和元件的运用

资料下载:http://www.etthink.com/plugin.ph ... ex&mod=view&sid=164

作者: huoji2    时间: 2015-4-14 22:29
很好的学习
作者: 10nianjiaoji    时间: 2015-4-26 20:16
是在线讲解吗?我们能听到吗
作者: etthink    时间: 2015-4-26 21:48
10nianjiaoji 发表于 2015-4-26 20:16
是在线讲解吗?我们能听到吗

不是在线的,线下培训。

作者: gdstchh    时间: 2015-4-28 19:17
要是孙老师能够把每一个知识做成微课,我想明天的效学习,会更好,大家可以自主,老师就有时间为学员答疑,相比今天有更好的效果。
作者: etthink    时间: 2015-4-29 06:37
今天采用方法 演示一次,做一次,解释一次。
作者: 董顺丹    时间: 2015-5-1 09:03
讲的时候没有做PPT吗?
作者: 董顺丹    时间: 2015-5-1 09:04
赞赞赞{:lol:}

作者: etthink    时间: 2015-5-1 12:55
董顺丹 发表于 2015-5-1 09:03
讲的时候没有做PPT吗?

不用PPT呀,我始终坚持用PPT讲PPT,用FLASH讲FLASH

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4