应用思考-教育技术论坛

标题: PPT插入声音就假死,播放带有声音的幻灯片也是如此 [打印本页]

作者: etthink    时间: 2011-10-30 14:33
标题: PPT插入声音就假死,播放带有声音的幻灯片也是如此
最近痛苦死了...
换了笔记本(think E420),用了家用Win7(sp1)+office 2010,一插入声音就死机,一播放带有插入声音的幻灯片也死机(不是所有,但是大多数的),开始我认为是软件问题,后来下载了wps2012,金山演示也是这样,一插入声音到幻灯片就半天没有反应...

播放带有声音的幻灯片,只要把声音删除就正常了...

什么原因?什么原因?网上看了一 下,也有人遇到这样的问题,但还没有解决的办法,有知道的吗?

作者: 彤彤    时间: 2011-10-30 14:33
可不可以换系统选择W7旗舰版 重装系统 这是个解决办法
作者: 寂鸿    时间: 2011-10-30 14:48
好像我也遇到过这样的问题,后来不了了之。现在又没事了。
作者: ahhnlhw    时间: 2011-10-30 18:08
这个俺还真不知道,从没遇到过,不过我想是不是软件包本身的问题,卸载后重装行不行呢。。。
作者: etthink    时间: 2011-10-31 07:26
ahhnlhw 发表于 2011-10-30 18:08
这个俺还真不知道,从没遇到过,不过我想是不是软件包本身的问题,卸载后重装行不行呢。。。

不是软件的问题,是系统的问题,搞了一夜,重装了系统,现在好了
作者: 神勇阿凡提    时间: 2011-10-31 10:03
建议把声音的格式进行转换试试,转成wmv的试试看?
作者: Yuka    时间: 2011-10-31 15:36
我换成了thinkpad T系列,也出现这个问题了,目前解决办法:1. 在别的机器上插入音乐,然后把那张PPT粘过来;2. 自己机器上创建一个.ppt文件,插入wmv的声音,然后再把这页PPT复制到.pptx文件中,然后pptx文件会提示升级此媒体,单击升级后就可以使用了。
目前用着两种方法解决,但还是很麻烦...诶...不知道还有木有其他办法...
作者: etthink    时间: 2011-10-31 17:13
Yuka 发表于 2011-10-31 15:36
我换成了thinkpad T系列,也出现这个问题了,目前解决办法:1. 在别的机器上插入音乐,然后把那张PPT粘过来 ...

换了机器虽然可能插入,但播放到有声音的幻灯片也会人假死呀
作者: etthink    时间: 2011-10-31 17:16
Yuka 发表于 2011-10-31 15:36
我换成了thinkpad T系列,也出现这个问题了,目前解决办法:1. 在别的机器上插入音乐,然后把那张PPT粘过来 ...

我的是Think E系列的,哎think的系统和工具真垃圾,备份还原超长,只有一个盘符.....自带的启动性几乎有10多个...我终于把自带的系统格式化了,换了系统,不要正版,不要Think tools
作者: 彤彤    时间: 2011-10-31 17:23
彤彤 发表于 2011-10-30 14:33
可不可以换系统选择W7旗舰版 重装系统 这是个解决办法

我看到问题第一个感觉就是系统问题。。。我遇到过类似的问题W7家庭版和64位版存在很多不兼容问题  更夸张的是我用W764位系统时开始连宽带都不能连接 因为校园需要安装天翼的客户端 不兼容三个字让我跑了三天都还没弄好 最后重装系统 解决了
作者: 灵魂师    时间: 2011-11-7 15:08
录制旁边加音乐背景怎么弄啊
作者: Yuka    时间: 2011-11-21 19:56
etthink 发表于 2011-10-31 17:16
我的是Think E系列的,哎think的系统和工具真垃圾,备份还原超长,只有一个盘符.....自带的启动性几乎有1 ...

唉...我到现在还在坚持...但真的不方便...thinkvantage对于我来说更是坑爹...换系统是明智之举...啃啃

欢迎光临 应用思考-教育技术论坛 (http://etthink.com/) Powered by Discuz! X3.4